@joeson: bei traditionelle jap. Fertigung wird die Klinge eingeschlagen, heutzutage wird geklebt. Und ich bau nicht selber, reicht schon an zig Rädern zu schrauben. Das Bild ist von mir bearbeitet um dem Hersteller (siehe Beitrag #8) meine Idee von Proportion zu zeigen. Das Messer ist auch nicht mir.
Gruß
/S.
Das Foto ist ggü. dem Original leicht verändert (mit Paint), um die Position des Spacers auszuprobieren. Das ist alles.
-solche Messer hat man auf jeden Fall länger als Tretlagerstandards
Hi @the donkey, das ist ein EDEN KANSO 20cm, Rechtshänder. Zu bekommen z.B. hier: https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-kochmesser-20-cm.htm
Gutes Einsteigermesser für Carbonstahl (der kann rosten)! Schon aus der Schachtel sehr scharf und mit etwas Nachhilfe richtig, richtig scharf. Tipp: immer mal bei den ebay-Kleinanzeigen schauen.
Gruß
/S.
-solche Messer hat man auf jeden Fall länger als Tretlagerstandards
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-kochmesser-20-cm.htm
Gutes Einsteigermesser für Carbonstahl (der kann rosten)! Schon aus der Schachtel sehr scharf und mit etwas Nachhilfe richtig, richtig scharf. Tipp: immer mal bei den ebay-Kleinanzeigen schauen.
Gruß
/S.