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Rinderburger

20140418 165355 im Album Food

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#1 kuehnchenmotors (18.04.2014, 22:35)
yeah baby
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#2 fischel (18.04.2014, 22:49)
Herrlich!
Deinen Bildern nach Grillst Du 8 bis 9 mal die Woche.
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#3 derAndre (18.04.2014, 22:55)
Neee, höchstens 2-3 mal die Woche....
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#4 fischel (19.04.2014, 08:28)
Wie lange haste denn das Häppchen (indirekt) gegrillt ?
vorher scharf angegrillt ?
Könnte ich mir jetzt zum Frühstück zwischen einem Wecken einverleiben.
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#5 derAndre (19.04.2014, 09:04)
Sieben Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 78 Grad. Hat deutlich länger gedauert als ich dachte. Angebraten habe ich ihn nicht. Ich teile die Meinung einiger "Experten" das das nicht nötig ist und auch nichts bringt. Allerdings habe ich die Schwarte vorher kurz gekocht. Ist leider nichts übrig geblieben für's Frühstück.

Es waren übrigens 4,2 kg. Leider habe ich die Schwarte nicht mehr zum poppen gebracht. Dafür hat die Temperatur nicht mehr gereicht.
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#6 fischel (19.04.2014, 09:26)
Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Da Glüht ja immer nur ca. eine handvoll Kohle oder Briketts ?
Das ich das mal einschätzen kann,
wieviel Kohle hast du dann für den ganzen Braten bis er fertig war verheizt ?
Noch was rein zum Räuchern ? ( sehe da doch ein Holzstückchen)
Viele fragen, so früh am morgen, will Dich aber nicht aufhalten, das Du wieder an den Grill kommst
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#7 hoschik (19.04.2014, 09:59)
zum nachträglichen Kruste aufpoppen nimmt man am besten nen Heißluftfön, auf max. Temperetaur.. Wird so in sehr vielen guten Restaurants in Franken für die Kruste vom Schäuferle verwendet, sonst bekommt man es nie so gleichmäßig hin.
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#8 derAndre (19.04.2014, 10:21)
Es brennt ein Minionring. Musste mal Googlen. Damit kannst du Grillzeiten von 6 bis 24 h. realisieren. Das schöne ist das du jederzeit verlängern und verkürzen kannst.

Ich habe gestern Buchenholz zum Räuchern benutzt. Einfach ein paar Stunden in Wasser einlegen und von Zeit zu Zeit einen Klotz auf die Kohlen. Brennholz liegt ja genug vor der Tür

Das mit dem Heissluftfön werde ich mal (heimlich) testen.
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#9 derAndre (19.04.2014, 10:24)
Achja, heute wird nicht gegrillt aber morgen und übermorgen wieder, hehe.
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#10 fischel (19.04.2014, 10:37)
Hey! Danke für die Tipps
Minionring super Idee, anheizen, Deckel drauf, Stunden später, fertig
Sollte aber schon Holzkohle sein, kein Ring aus den gelben Dingern mit Brillen und Latzhosen
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#11 derAndre (20.05.2014, 11:07)
Hey Fischel nur um sicher zu sein: keine Holzkohle sondern (Eier)Briketts!!
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#12 fischel (27.05.2014, 19:18)
Schon klar, Briketts.
Hatte vor kurzem mal welche die rochen nach Petroleum oder so ähnlich, widerlich... bäh!
Welche Briketts könntest Du mir den empfehlen ?
Hab mir nen Kugelgrill besorgt, und wollte das auch mal Testen, so 3-4kg Pulled Pork mit Minonring.
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#13 derAndre (27.05.2014, 19:40)
Ich kann Dir nichts raten aber abraten kann ich Dir von den Weberkohlen in diesem Fall. Damit funktioniert der Minionring nicht. Die gehen aus. Ich benutze die "Profi..."-Dinger aus dem Bauhaus. Manchmal sind die von Aldi auch gut aber ich habe keinen Bock die jedesmal zu testen. Im Grillsportvereinforum findest Du unsagbar lange abhandlungen über die Pros und Contras verschiedener Kohlen.

Wenn die riechen sind das eher Anthrazit. Die verwendet man zum Schmieden oder Heizen. Hab ich auch mal nicht aufgepasst. Gehen nicht an und stinken wie sau. Die sind völlig ungeeignet.

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derAndre
18.04.2014, 22:22
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